Doa Niat Puasa Akhir Tahun dan Awal Tahun

Salam sejahtera Sobat Matabiovision! Menjelang akhir tahun, umat muslim di seluruh dunia pastinya sudah bersiap untuk menjalankan puasa sunnah akhir tahun. Puasa ini dilakukan pada bulan Dzulhijjah, tepatnya pada 9, 10 dan 11 Dzulhijjah. Selain itu, di awal tahun Islam, umat muslim juga biasanya melakukan puasa sunnah pada bulan Muharram, terutama pada tanggal 10 Muharram yang dikenal sebagai Hari Asyura. Nah, pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang doa niat puasa akhir tahun dan awal tahun. Yuk, simak artikel berikut ini!

Puasa Akhir Tahun dan Awal Tahun

Puasa akhir tahun dan awal tahun merupakan puasa sunnah yang sangat dianjurkan bagi umat muslim. Puasa ini memiliki banyak keutamaan dan manfaat, di antaranya adalah mendapat pahala besar, membersihkan diri dari dosa-dosa, serta memperkuat iman dan taqwa kepada Allah SWT. Selain itu, puasa ini juga dapat membantu kita memperbaiki diri dan meningkatkan ibadah kita di masa yang akan datang.

Doa Niat Puasa Akhir Tahun

Berikut ini adalah doa niat puasa akhir tahun yang dapat Sobat Matabiovision amalkan:أُصِلِّيْ فَرْضَ الظُّهْرِ أَرْبَعَ رَكَعَاتٍ لِلَّهِ تَعَالَىUshollii fardho dzuhrii arba’a rok’atil lillaahi ta’aalaaArtinya: “Aku berniat puasa sunnah akhir tahun karena Allah SWT.”

Doa Niat Puasa Awal Tahun

Selain itu, berikut ini adalah doa niat puasa awal tahun yang dapat Sobat Matabiovision amalkan:أُصِلِّيْ فَرْضَ الْمَغْرِبِ أَرْبَعَ رَكَعَاتٍ لِلَّهِ تَعَالَىUshollii fardho maghribi arba’a rok’atil lillaahi ta’aalaaArtinya: “Aku berniat puasa sunnah awal tahun karena Allah SWT.”

Kesimpulan

Puasa akhir tahun dan awal tahun merupakan puasa sunnah yang sangat dianjurkan bagi umat muslim. Selain mendapat pahala besar, puasa ini juga dapat membantu kita memperbaiki diri dan meningkatkan ibadah kita di masa yang akan datang. Untuk itu, jangan lupa untuk menyempatkan diri untuk melakukan puasa sunnah ini dan jangan lupa untuk mengamalkan doa niat puasa akhir tahun dan awal tahun yang telah disebutkan di atas. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Sobat Matabiovision. Sampai jumpa di artikel menarik lainnya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *