Doa Sholat Witir dan Dzikir

Salam Sobat Matabiovision!

Sholat witir adalah sholat yang dilakukan setelah sholat isya. Sholat ini merupakan salah satu sholat sunnah yang dianjurkan bagi umat muslim. Selain sholat, ada juga dzikir yang biasa dilakukan setelah sholat witir. Dzikir ini memiliki banyak manfaat bagi kita sebagai umat muslim. Nah, kali ini kita akan membahas tentang doa sholat witir dan dzikir sebagai pengiringnya. Yuk, simak ulasannya berikut ini.

Doa Sholat Witir

Doa sholat witir sebenarnya tidaklah sulit untuk dihafalkan. Namun, bagi sebagian orang yang baru belajar sholat, doa witir dapat menjadi sesuatu yang membingungkan. Berikut ini adalah doa sholat witir yang bisa Sobat Matabiovision hafalkan:

“Allahumma ihdinii fiiiman hadayta, wa ‘aafinii fiiiman ‘aafayta, wa tawallanii fiiiman tawallayta, wa baarik lii fiiimaa a’tayta, wa qinii syarra maa qadhayta, fa innaka taqdhi wa laa yuqdhaa ‘alayka, wa innahu laa yadzillu man waalayta, wa laa ya’izzu man ‘aadayta, tabaarakta rabbanaa wa ta’aalayta.”

Artinya: “Ya Allah, tunjukilah aku kepada orang yang telah Engkau tunjuki, berilah aku keselamatan pada orang yang Engkau beri keselamatan, berilah aku pertolongan pada orang yang Engkau beri pertolongan, berikanlah aku keberkahan pada apa yang Engkau berikan kepadaku, dan lindungilah aku dari kejahatan apa yang Engkau qadha (tentukan). Sungguh Engkau yang menentukan dan tidak ada yang menentukan atas-Mu, dan orang yang Engkau pelihara tidak akan merosot, dan orang yang Engkau musuhi tidak akan dimuliakan, Maha Suci Engkau dan Maha Tinggi.”

Doa ini sebaiknya dibaca setelah melaksanakan rakaat kedua dari sholat witir. Dengan membaca doa ini, Insya Allah sholat witir yang kita lakukan akan lebih sempurna.

Dzikir Setelah Sholat Witir

Dzikir setelah sholat witir merupakan amalan yang dianjurkan dalam Islam. Ada beberapa dzikir yang bisa dilakukan setelah sholat witir, seperti:

  1. Membaca surat Al-Ikhlas, Al-Falaq, dan An-Naas masing-masing sebanyak 3 kali.
  2. Membaca kalimat tasbih sebanyak 33 kali, tahmid sebanyak 33 kali, dan takbir sebanyak 33 kali.
  3. Membaca ayat Kursi sebanyak 1 kali.

Dzikir ini sebaiknya dilakukan setelah membaca doa sholat witir. Dengan membaca dzikir setelah sholat witir, Insya Allah kita akan mendapatkan pahala dan keberkahan dari Allah SWT.

Kesimpulan

Demikianlah ulasan tentang doa sholat witir dan dzikir yang bisa Sobat Matabiovision pelajari. Sholat witir dan dzikir merupakan dua amalan sunnah yang sangat dianjurkan dalam Islam. Dalam melaksanakan sholat witir, jangan lupa untuk membaca doa witir setelah rakaat kedua, dan setelah selesai sholat witir, jangan lupa untuk melakukan dzikir. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Sampai jumpa kembali di artikel menarik lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *